Село Константиново

где волына скрипит одиноко и играет мелодия вам,я взрываю штакет у чертога,отравляя капелы бедлам


Previous Entry Share Next Entry
Пустота неизбежности по предварительному взаиморасчету двух сторон одной медали.
Литинститут
maksimblank
Прикольно, после многих лет отсутствия некоторые знакомые, тире друзья, которых помнил и желал им добра в письмах или мыслях, сейчас просто не отзываются на твой message-и и не хотят тебя знать. Что изменилось? Неужели настал тот самый pizdezz о неизбежности которого даже не приходилось и вспоминать?

И становится очевидным, что много воды утекло и нельзя войти дважды в одну и ту же реку, как бы этого не хотелось. А ты все равно на что-то надеешься и говоришь ту самую универсальную фразу что "Все будет хорошо", пытаясь заразить кого-то уверенностью, которой у тебя нет, и по опыту знаешь, что никакой crazy glue в мире не сможет склеить всех этих разбитых жизней и relationship-ов и что-то начинает тускнеть как будто призму твоего восприятия жизни долго терли наждачной бумагой и ты думаешь о том, что ты стареешь. И вспоминается то, как ты жалел свою мать, когда ей было где-то за тридцать и как постепенно обращение к ней других людей с "Девушки" заменялось на "Женщину" и как даже тебе было от этого мучительно больно. И ты думаешь, что Ангелом Смерти (I am an Angel of Death, I am your guardian) надо родиться и вряд ли можно стать и что смерть - это не конец и не начало, а всего лишь продолжение, sequel, soap opera и не важно по большому счету в prime time или нет. Смерть, как считают индейцы, всегда то ли с правой, то ли с левой стороны и как только она тебя коснется - kaputt, alles. Все очень просто - first, earth is sinking into water, then water is sinking into fire, then fire is sinking into air, вот вам и все категории распада хрупкого человеческого тела согласно Книге Мертвых, а не мёртвой книге Эдуарда Лимонова. А потом будут все 49 дней Bardo и поочередно белый, синий, зеленый и другие цвета спектра, а после - кому - Nirvana, а кому опять рождение и продолжение гонки за чем-то в этом вечном rat wheel-е Sangsara-ы. И не надо бояться яркого света Мудрости и не надо отвлекаться на мутные цвета Аида и других многочисленных преисподен, надо только верить этому яркому Свету и идти в него.

И вы можете делать что угодно; жечь фимиам и самые дорогие благовония в виде палочек или конусов, возносить молитвы всем богам, злым духам и исчадиям Ада, давать обеты, повторять, перебирая яшмовые четки все известные вам мантры включая мантру Chenrazee, и приносить любые жертвоприношения, играть и петь хором "Amazing grace..", псалмы или песни сугубо светского содержания, ходить с плакатом "Jesus is coming soon" или сжигать любые флаги на любых площадях мира при любом скоплении зевак, взрывать себя в общественных местах во имя каких-угодно политических идей, громко кричать или шептать пересохшими губами, считать звезды в ночном южном небе или упереть взгляд в тротуар в надежде найти деньги, пакетик кристалла или другого ускорителя, читать "Песню песней", Шекспира, Жизнь или Известия, влезать в Internet fuck или не делать этого - вы все равно ничего не измените. Вас никто не услышит, вам никто не ответит, вас никто не остановит. Пустота не может ранить пустоту. Простого факта вечной жизни после смерти вы не сможете избежать, потому что всё предельно просто – нет ничего из ни чего.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account